“三转三提”实践活动动态(市城管局、市人社局,浉河商城潢川羊山新区)
时间:2019-07-09 来源:市委办公室
分享到:

浉河区 7月8日,举办党委办公室系统“三转三提”实践活动暨贯彻落实基层减负年讲座。邀请市委办公室余中原、史大青两名同志分别就解决形式主义突出问题为基层减负、做好“三转三提”实践活动作专题辅导。区四大家办公室主任,各乡镇、办事处、金牛物流产业集聚区、区直各单位相关负责人,区委、区政府办公室工作人员等200余人参加学习。区委常委、办公室主任张勇主持讲座。

       

商城县  7月5日,举办全县党办系统“三转三提”实践活动秘书大讲堂(第三讲),部分乡镇(处)及县直单位办公室主任,县委机关从事办公室工作人员,县委办全体人员参加。县委办常务副主任苏醒以《全面实施乡村振兴战略》为题作专题辅导。他从县实施乡村振兴战略的优势与短板、如何搞好乡村振兴的建议、强化要素保障全方位募集建设资金等七个方面进行阐述。

 

 市城管局 7月5日,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉洁从政专题讲座。党组成员、副局长高光福主讲。讲座对党的十八大以来密集出台的党纪党规进行了认真梳理,对党中央加强党内法规和制度体系建设的特点和意义进行了全面分析讲解;重点结合今年以来新出台的《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》等7部党内法规,从出台背景、地位、意义和作用等方面,逐一讲解,并运用典型案例对其中的重要条款和热点内容进行深层次解读。要求把开展主题教育与做好局近期三项重点工作相结合,即:与主体责任落实情况全面自查检查相结合,成立财务、纪检工作专班,对局直各单位财政财务收支、经费管理使用、执行八项规定情况进行全面排查;与环境污染攻坚战大排查大整治相结合,落实责任表、路线图、责任单位和责任人,一抓到底;与违规占用城市公共场地集中清理整治工作相结合,加强中心城区交通及停车秩序管理。


市人社局 7月3日至5日,赴安阳学习考察就业创业工作,组织到林州市红旗渠红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温入党誓词,观摩红旗渠工程,观看历史情景剧等。


羊山新区 7月5日,举办“不忘初心 永跟党走”—庆祝新中国成立70周年暨建党98周年群众广场文化活动启动仪式。现场领导和群众一起参加“立足岗位作贡献,同心共筑中国梦”­—中国特色社会主义核心价值观和中国梦宣传签名活动,倡导新区人从自身做起,说文明话、做文明人,推动核心价值观融入百姓日常生活。活动以歌舞、朗诵、武术等多种艺术形式推出,是新区推进“文明六进”活动的具体体现。微信图片_20190708152706


潢川县 7月6日,县委办公室全体干部职工到罗山县何家冲红二十五军长征出发地,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,重走长征路。

微信图片_20190709181540

  

编辑:五一