市委办公室举办理论学习中心组(扩大)第十三次学习暨《习近平谈治国理政》(第三卷)专题研讨会
时间:2020-11-20 来源:机关党委
分享到:

IMG_8018

  11月19日,市委办公室举办中心组第十三次(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。部分班子成员和处级干部结合工作实际谈学习体会;党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听第一小组组长、市委宣传部常务副部长钱长琨到会指导。市委副秘书长、办公室主任周继昌主持会议并交流发言。  IMG_7982

周继昌强调:

  一要在学深悟透上持续下功夫,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。把学习贯彻作为当前党的理论武装工作的重大政治任务,通过持续深入研学,深刻准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要在知行合一上持续下功夫,不断提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。《习近平谈治国理政》第三卷涵盖了习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域各方面的重要思想,为我们做好各方面工作指明了前进方向、注入了强大动力。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,不断为做好“三服务”工作汲取政治力量、思想力量、实践力量。要深刻感悟其中的管党治党定力,把推动全面从严治党走向纵深的责任更好地扛起来,坚持和加强党的全面领导,全力推动党中央的决策部署不折不扣地得到落实。要深刻感悟其中的为民情怀,把人民立场更好地立起来,在下基层调研、对口帮扶等时机,深入了解民生民情,始终做到想问题、作决策、办事情站在群众立场之上。要深刻感悟其中的斗争精神,把破难题的勇气更好地鼓起来,增强忧患意识和底线思维,增强斗争本领,努力服务市委在常态化疫情防控下统筹推进经济发展和社会稳定各项工作。要深刻感悟其中的改革意识,把育新机、开新局的机遇更好地用起来,下好应对变局的改革先手棋,打好开创新局的改革主动仗。

IMG_7971  三要在组织领导上持续下功夫,扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对党办工作的一系列重要指示批示精神结合起来、贯通起来,扎扎实实抓好学习贯彻各项工作。领导班子成员和科室负责人要充分发挥领学促学作用,坚持以上率下、突出示范引领,做到先学一步、学深一层,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高能力水平,以“关键少数”示范带动绝大多数自觉深入开展学习贯彻。

IMG_7986       钱长琨同志对大家发言情况进行点评并对市委宣传部制定《关于组织开展党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听的工作方案》(以下简称“方案”)进行说明。指出,《方案》对深入推进党的创新理论深化武装工程,健全理论武装工作体系,提高各级党委(党组)理论学习中心组学习实效具有重要意义。强调,要充分认识理论中心组学习的重要性;要利用研讨成果提高指导工作实践、解决实际问题能力水平;要落实好中心组理论学习巡听旁听工作机制。

      供稿:郑焱   编辑(摄影):五一