我市公安机关举行“我为群众办实事” 爱民实践活动启动仪式
时间:2021-03-26 来源:市公安局
分享到:

  3月24日上午,市公安局举行全市公安机关“我为群众办实事”爱民实践活动启动仪式暨创新举措优化服务新闻发布会,省政法队伍教育整顿第十五指导组公安专班郭亚楠、刘洋到会指导,部分人大代表、政协委员、群众代表、省市10余家新闻媒体记者应邀参加。市公安局党委副书记、常务副局长何祥松致发布辞。市局党委委员、政治部主任杨芳芳主持发布会,局直各单位主要负责同志参加会议。

  会上公布了《全市公安机关2021年20项优化便民利民举措》,介绍了全市公安机关“我为群众办实事”爱民实践活动的背景、意义,以及活动总体安排。

  为认真践行“人民公安为人民”的庄严承诺,切实将信阳公安机关党史学习教育和队伍教育整顿成果转化为实际行动,市公安局在全市公安机关部署开展了“我为群众办实事”爱民实践活动。结合中国共产党成立100周年庆祝活动,以开展“我为群众办实事”爱民实践活动为契机,坚持开门广纳谏,坚持开门搞整顿,教育引导全警树牢执法为民理念,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让群众参与、请群众监督、效果让群众评判,不断提高人民群众的安全感、满意度、获得感。

  前期,市公安局通过召开座谈会等方式,广泛征求了部分人大代表、政协委员、各行各业代表及普通群众代表对公安机关的意见建议,并先期推出了全市公安机关2021年20项优化便民利民举措,包括身份证、特种行业许可证、出入境、车驾管证照、预约及延时服务等一系列便民利民措施。下一步,市公安局将坚持边梳理、边整改、边完善,在活动持续开展过程中,根据人民群众更多的新期盼、新需求,陆续推出更多更好更优的服务举措,积极回应帮助群众解决急难愁盼的事情,真正把公安管理服务做到老百姓的心坎上。

供稿:韶敏 李宁  编辑:五一