大别山干部学院召开2021年工作会议
时间:2021-03-31 来源:大别山干部学院
分享到:

  3月29日上午,大别山干部学院在学院第二报告厅召开2021年工作会议。学院党委副书记、常务副院长林志成出席会议并代表院党委作工作报告。学院全体教职工,河南大干后勤服务有限公司干部职工以及校本部和香山校区等全体同志参加会议。会议由副院长曾凡军主持,副院长孙伟、纪委书记刘万金、副院长蒋桂芳出席会议。

1

  会议主要是回顾总结学院2020年工作,表彰先进,安排部署2021年工作。会上,林志成作了题为“锚定一流目标 奋力开创新局”的工作报告。

  林志成在报告中从贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、聚焦主责主业推进一流干部学院建设、围绕中心服务大局担起社会责任和加强自身建设等四个方面全面回顾了2020年学院取得的成绩,指出了学院在快速发展过程中存在着对学院发展目标聚焦不够、培训市场开拓存在短板、人才缺乏问题尚未破解、后勤管理精细化有待加强、干事创业的“精气神”不足等五个方面的问题,并分析了学院发展面临的有利形势和重大挑战。

2

  就做好2021年工作,林志成强调,要高树标杆,乘势而上,奋力开创全国一流干部学院建设发展新局面。一是强化目标意识奋勇争先。建设全国一流干部学院的目标需要全院教职工努力奋斗去实现。要结合市委开展的“争先进位谋出彩”活动,推动各项工作争先进、创一流。争取在中组部组织的好教材、好案例、好课程评选中有一种教材或一门课程入选。持续加强大别山精神理论研究和宣传推介,争取“大别山精神研究”列入中央和党史文献研究院2021年课题,“鄂豫皖苏区根据地是中国共产党的重要建党基地研究”取得重要成果。积极筹办“中国共产党重要的建党基地研究”学术研讨会,进一步扩大学院的知名度和影响力。二是坚持问题导向补齐短板弱项。今年是学院制度建设年、短板补齐年、巡察整改年和质量提升年。要全面加强制度建设,强化师资队伍建设,扩充外请教师师资库,抓好教学质量监督评估,狠抓高端培训市场开拓,强补后勤管理短板。三是突出重点工作擦亮学院品牌。抓好党史学习教育打先锋,下大气力开发精品课特色课,持续推进全市红色教育集团化发展,推动合作共建郑州大学大别山学院取得实质性进展,认真筹建好河南省大别山精神研究会,有序加快推进项目建设。四是狠抓自身建设凝聚发展合力。要以政治建设为统领,高质量推进机关党建工作,认真抓好党风廉政建设工作,切实履行意识形态工作责任,扎实开展精神文明创建工作,继续做好驻村帮扶工作。

4

  林志成要求,要强化保障,严格督导,确保学院年度目标任务圆满完成。要完善激励措施,加强人员培训和工作指导,严格督查落实。全院上下要牢记总书记嘱托,弘扬“三牛”精神,鼓足干劲、乘势而上,以咬定青山不放松的韧劲、脚踏实地加油干的拼劲、争先进位谋出彩的干劲,汇聚“九牛爬坡,个个出彩”的奋斗合力,全力推动学院各项工作跃上新台阶,谱写一流干部学院建设的新篇章,以优异成绩向中国共产党建党一百周年献礼。

供稿:大别山干部学院  编辑:五一