商城县召开全县安全生产暨重点工作部署会
时间:2021-06-16 来源:商城县委办
分享到:

  6月15日,商城县召开全县安全生产暨重点工作部署会。会议通报了国务院、省、市关于湖北省十偃市“6·13”燃气爆炸安全事故重要指示批示精神和6月14日市政府紧急会议精神;分析了当前安全生产形势,并就深刻汲取湖北省十偃市“6·13”燃气爆炸事故教训,防范遏制燃气行业生产安全事故,提升应急安全能力做作了具体安排。县领导鲁新建、孙涛、吕菲、余季、涂建歌等出席会议;各乡镇(处)党委书记、县委各部委(办)、各人民团体、县直各单位主要负责同志参加会议。市人大副主任、县委书记李高岭出席会议并讲话。

图片1

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,各级务必强化红线、坚守底线,充分认清做好当前安全生产工作的重大意义,时刻绷紧安全生产这根弦。要全面对燃气安全整治、危险化学品、有限空间作业、城乡建设、道路交通运输、消防、校园安全等重点领域进行安全大排查。隐患排查要深入、细致、具体,对排查发现的风险隐患要第一时间消除。对隐患排查整治不到位、履职尽责不到位造成严重后果的,要依法依规严肃追责问责。

  会议强调,要提高政治站位,切实做好安全生产工作。全县各相关重点行业领域隐患排查整治务必全覆盖、零容忍。要以“生命至上”的工作底线,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”落实,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党100年华诞提供良好安全环境。

  会议就还就全县经济运行、生态环保、项目建设、疫情防控、汛期备汛等重点工作进行了安排部署。

供稿:李锐