杨进在固始开展巡河调研
时间:2021-06-17 来源:市委办公室
分享到:

  6月16日,市委常委、秘书长杨进到固始县开展巡河检查,走访调研党史学习教育基层联系点。1  杨进先后来到河道采砂专项整治行动指挥部、河砂便民超市和七一大桥橡胶坝,询问了解河流管护和河砂管理情况,并沿史河(史灌河)河堤巡河检查。他强调,要坚持“人防”“技防”相结合,持续提升河湖保护管理水平,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。要加强河道监管,既严格规范河砂开采管理,又充分考虑群众基本需求,建立健全采砂管理长效机制。要绷紧防汛这根弦,密切关注水情汛情变化,做到早监测、早预判、早部署、早防范,确保万无一失、安全度汛。

2  在张广庙镇,杨进实地调研了牧原生猪养殖项目和星光高效农业项目建设情况,认真听取刘楼村党史学习教育开展情况,强调要用足用好本地红色资源,创新党史学习教育形式和载体,推动党史学习教育走深走实。要深入开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众急难愁盼问题,以群众获得感检验学习教育成效。要因地制宜发展特色产业,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

文图:鹏飞  编辑:五一