打造平安边界共创美好生活 ——“平安·豫界行”开机仪式在信阳市商城县隆重举行
时间:2022-06-17 来源:信阳民政局、商城县委办
分享到:

  6月16日上午,由河南省民政厅、河南广播电视台联合推出的大型融媒体宣传片“平安·豫界行”,在商城县金刚台猫儿峰景区隆重举行开机仪式。

  河南省民政厅党组成员、副厅长杨蕾,信阳市委常委、市政府负责人李俊,市民政局党组书记、局长郑刚,商城县委书记胡培刚出席并致辞,仪式由商城县委常委、宣传部长、副县长吴炳辉主持。

  郑刚在致辞中表示,商城县拥有优良的生态环境、深厚的文化底蕴、丰富的红色遗产、稳定的边界环境,是一个宜居宜业宜游的好地方,近年来紧紧围绕平安信阳建设,服务经济社会发展大局,奋勇争先,实现了长期和谐的平安边界目标。省民政厅将“平安·豫界行”开机仪式交由信阳商城承办,既是对信阳民政工作的支持与肯定,也是在给老区人民添动力、长精神、鼓干劲。信阳市民政系统干部职工,在紧紧围绕省厅“464”工作布局和市委市政府“美好生活看信阳”城市品牌,阔步迈入“两个更好”快车道的同时,深入贯彻落实平安建设工作要求,积极宣传边界历史文化、红色革命遗址、美丽乡村风貌、睦邻友好故事、经济建设成就,促进边界地区安定团结和人民群众安居乐业。信阳市民政局将大力支持“平安·豫界行”大型融媒体宣传片拍摄工作,全面展现老家河南、大美信阳风貌,用新时代民政人的风采迎接党的二十大胜利召开。

  开机仪式结束后,与会人员共同观看了商城民间艺术表演火绫子《最美还是商城县》、舞蹈《游春》、原创歌曲《桂花相约未来》,参观了河南遥感测绘院大型无人机飞行演练。

  河南省民政厅、河南广播电视台、河南省遥感测绘院、信阳市政府、信阳市民政局相关领导以及省市媒体记者代表,商城县直各单位代表,金刚台镇、金刚台管委会群众代表共计160余人参加了开机仪式。