市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组会议召开 孙巍峰出席并讲话
时间:2022-07-01 来源:信阳日报
分享到:

  6月30日,市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组会议召开,市委副书记、政法委书记孙巍峰出席并讲话,市委常委、宣传部部长曲尚英主持会议,副市长杨淑萍参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记的重要论述《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》和全省有关会议精神,汇报了六届市委第二轮巡察意识形态工作责任制专项检查的情况,传达了意识形态工作专项督查情况的通报,汇报了潢川县、息县、淮滨县整改情况,审议了党委(党组)意识形态工作责任制专项检查相关制度。

  就进一步做好我市意识形态工作,孙巍峰强调,要强化大局意识,抓融入促发展,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,坚持围绕中心、服务大局,始终把意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,把对内凝聚人心和对外塑造形象紧密结合起来,切实为经济社会发展提供良好舆论氛围。要树立问题导向,强弱项补短板,对省委通报中提到的问题和市委巡察发现的问题,务必高度重视,在落实意识形态工作责任制的过程中,要对标对表找准问题,动真碰硬狠抓落实,建章立制确保长效,切实推动意识形态工作稳步提升。要完善考评机制,重实效激活力,充分运用好《测评办法》的指引和鞭策作用,实施差异化测评,提升考核质效,强化监督检查,激励干部奋发有为,确保基层意识形态工作有效开展。要压紧压实责任,严问责促履职,严格按照省委、市委关于意识形态工作的相关要求,强化党委(党组)责任和“一把手”责任,严格执纪问责,主动研究研判问题,主动协调解决问题,确保意识形态领域绝对安全,切实为建设“两个更好”示范区、美好生活目的地提供更加坚强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  图文:信阳日报 编辑:五一