市委办公室召开2022年上半年工作述评会
时间:2022-07-21 来源:市委办公室
分享到:

IMG_4941        7月20日,市委办公室召开2022年上半年工作述评会议,办公室机关及所属事业单位、市委改革办全体同志参加。23名正科级干部分别进行述职,市委副秘书长胡巨成作点评。

         市委副秘书长、办公室主任王献富出席会议并讲话。IMG_4935

  会议要求,市委办公室处在“四最一中杻”的位置,全体工作人员要认真贯彻落实习近平总书记“五个坚持”“四个一定要”重大要求,聚焦服务市委中心工作,以“五比五强”活动为抓手,锤炼能力、锻造作风、奋勇争先、竞相出彩,坚决当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  会议强调,要练内功,大力营造学研谋干之风。聚焦习近平总书记“两个更好”嘱托,锚定省委“两个确保”“十大战略”,紧扣市委“1335”工作布局,坚持学在前、研在前、谋在前、干在前,突出抓总抓重抓要,善于谋远谋深谋实,切实做到“五个过硬”、强化“六大思维”、提升“七种能力”、掌握“八种本领”,不断提升综合能力素质和参谋服务水平。

  要长精神,大力营造比学赶超之气。以“三服务”大比武活动为契机,大力发扬“三牛精神”、弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,大力开展“五比五强”竞赛,真正比出蓬勃朝气,比出昂扬锐气,比出浩然正气。

  要谋出彩,大力营造争先进位之势。聚焦能力作风建设年活动,持续深入开展“五大提升行动”,聚焦老区振兴崛起和高质量发展,奋力在工作上争先、绩效上进位、亮点上出彩。

  要谱新篇,大力营造美好生活之局。聚焦打造“美好生活看信阳”城市品牌,以建强“五型机关”为抓手,充分发挥党办“统”和“领”的作用,切实锻造政治机关的品格,提升枢纽机关的质效,树立服务机关的形象,提高参谋机关的能力,强化督办机关的权威,用党办工作的主动,赢得社会各界的互动,凝聚建设美好生活的共同行动。

光影魔术手拼图1部分正科级干部述职

IMG_4931市委副秘书长胡巨成点评

光影魔术手拼图1

  文稿:文成 编辑(摄影):五一