信阳市淮河生态经济带第4次省际联席会议和城市合作市长会商会筹备委员会第一次全体会议召开
时间:2022-10-10 来源:市发展和改革委员会
分享到:

  信阳市淮河生态经济带第4次省际联席会议和城市合作市长会商会筹备委员会第一次全体会议召开

  为积极做好淮河生态经济带第4次省际联席会议和城市合作市长会商会筹备工作,9月29日,我市召开信阳市淮河生态经济带第4次省际联席会议和城市合作市长会商会筹备委员会第一次全体会议。市委常委、市委秘书长杨进,市委副秘书长、河南日报报业集团信阳分社社长胡巨成,市委副秘书长罗德斌,市委副秘书长、市机关事务中心主任王家才,市政府副秘书长、市政府办公室主任方建平出席会议,筹备委员会全体成员单位主要负责同志及各单位联络员参加会议。

2

  会上,市发展改革委党组书记梁玉峰同志解读了淮河生态经济带省际联席会议和城市合作市长会商会议情况,市政府副秘书长、市政府办公室主任方建平同志宣读了《淮河生态经济带第4次省际联席会议和城市合作市长会商会筹备分工方案》,市委宣传部、财政局、生态环境局、水利局、农业农村局、文广旅局、卫健委、机关事务中心等单位就会议筹备进行了表态发言。

  会议强调,一要提高站位,高度重视。各相关责任单位一定要提高政治站位,强化责任担当,高标准、高质量、高效率完成各项筹备工作任务,确保大会取得圆满成功,并在筹备举办此次重要盛会的过程中,更好的展示信阳革命老区发展成就、全体干部群众良好的精神状态、干事创业的浓厚氛围。二要压实责任,精心筹备。会议计划安排在11月中上旬举行,时间非常紧、要求非常高、任务非常重。各责任单位一定要高度重视,迅速进入临战状态,按照“13710”工作机制开展筹备工作,夯实压紧各项工作责任,建立单位主要领导为第一责任人,分管领导为主要负责人,相关责任科室具体实施的工作机制,倒排工期、挂图作战,确保各项任务不折不扣有效有力落到实处。三要密切协作,凝聚合力。筹委会办公室要尽快与淮河生态经济带城市合作办公室对接,市发改委要加强与省发改委沟通,市水利局、文广旅局、生态环境局、卫健委和农业农村局等有举办平行活动和演出任务的单位要把我市的特色资源和特色文化展示出来。市委宣传部、市委网信办要为会议营造良好的宣传舆论氛围。市财政局要做好会务经费保障。市机关事务中心要会同会务公司及时制定会场布置方案,合理布局城市品牌Logo和城市IP形象,充分嵌入“美好生活看信阳”元素。市疫情防控指挥部办公室要牵头制定会议期间常态化疫情防控工作方案,从严、从紧、从实、从细做好疫情防控工作,确保万无一失。