市委办公室召开理论学习中心组(扩大)第六次集体学习
时间:2024-06-25 来源:机关党委
分享到:

  6月24日下午,市委办公室召开理论学习中心组(扩大)第六次集体学习,传达学习习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神、习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,深刻领会习近平总书记关于严明党的工作纪律、生活纪律重要论述的核心要义,部分同志围绕严守工作纪律和生活纪律作交流发言。市委副秘书长、办公室主任程功言主持会议并讲话。

  会议强调,要保持创新拼搏的工作劲头,树立正确政绩观,深化纠治“四风”,认真落实“四下基层”制度,扎实开展“三服务”大比武,谋好事、出好力、尽好责,把中央和省委、市委决策的事情落到实处,切实当好市委的坚强前哨和巩固后院。要养成健康向上的生活作风,坚持明大德、守公德、严私德,带头践行社会主义核心价值观,树立艰苦朴素的理念,养成勤俭节约的生活习惯,自觉净化生活圈、朋友圈和社交圈,培育积极健康的家庭观念,既把好廉洁自律的“前门”,又守好家庭防线的“后门”,共同守住道德和法纪底线。要推动党纪学习教育常态长效,坚持深入学习《条例》,与强化统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用结合起来,与集中整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负等工作结合起来,持续巩固风清气正的良好政治生态,切实把学习成果转化为解决突出问题、回应群众关切的实际行动和工作实效,为深化市委“1335”工作布局、推进现代化信阳建设作出新的更大贡献。